Betriebliche Food Coop zur Selbstversorgung von Mitarbeiten


Sind Sie bereit, Wohlbefinden und Nachhaltigkeit am Arbeitsplatz zu verbinden?

 

Betriebliche Food Coop zur Selbstversorgung von Mitarbeitenden stellt eine innovative Möglichkeit für Unternehmen vor, ihre Mitarbeiter in die Lage zu versetzen, einen gesünderen und nachhaltigeren Lebensstil zu führen. Mit diesem bahnbrechenden Programm können Mitarbeiter gemeinsam unverpackte, saisonale und lokale vegan-vegetarische Bio-Lebensmittel im Unternehmen beziehen – so wird hochwertige Ernährung für jedermann zugänglich und erschwinglich.

 

Warum eine betriebliche Food Coop?

 

Stellen Sie sich vor, wie eine solche Initiative nicht nur den ökologischen Fußabdruck des Unternehmens reduziert, sondern auch das Gemeinschaftsgefühl innerhalb des Teams stärkt. Eine betriebliche Food Coop fördert die lokale Wirtschaft, minimiert Verpackungsmüll und bietet den Mitarbeitenden die Möglichkeit, bewusster mit Lebensmitteln umzugehen. Dabei entsteht ein Arbeitsumfeld, das Achtsamkeit und Nachhaltigkeit aktiv in den Alltag integriert – ein klarer Vorteil für Unternehmen, die eine kultur- und werteorientierte Strategie verfolgen.

 

Mehr als nur Ernährung

 

Eine Food Coop kann weit mehr sein als nur eine Einkaufsgemeinschaft – sie wird zur Quelle der Inspiration. Durch Workshops, gemeinsame Kochen oder den Austausch von Wissen, Kompetenzen und Rezepten entsteht ein Raum für Kreativität und ein lebendiges soziales Miteinander. Nachhaltigkeit wird nicht nur theoretisch vermittelt, sondern im Team erlebbar und greifbar gemacht. Mitarbeitende verwandeln sich von reinen Konsumenten in aktive Mitgestalter eines gesünderen und verantwortungsvolleren Lebensstils – sowohl im Arbeitsumfeld als auch darüber hinaus.

 

Durch die Kombination von Lager- und Bestell Food Coop und dem intelligenten Einsatz von Sozialleistungen für Mitarbeiter senkt diese Initiative die Kosten für Bio-Lebensmittel und stellt sicher, dass Ihr Team hochwertige wie ethische Produkte ohne das Premium-Preisschild genießen kann. Das Programm bietet nicht nur gesunde Ernährungsoptionen, sondern beinhaltet auch den Zugang zur Food Coop Academy– eine einzigartige Bildungsplattform, die grundlegende Einblicke in das Gesundheitsmanagement, die Produktnutzung und die Grundlagen von New Work bietet. Es ist Ihre Gelegenheit, ein tieferes Verständnis von Wohlbefinden und modernen Arbeitsplatzpraktiken zu fördern und ergänzt oder baut ihr betriebliches Gesundheitsmanagement auf.

 

Aber das ist noch nicht alles.

 

Die Food Coop geht bei der Innovation am Arbeitsplatz noch einen Schritt weiter, indem sie Arbeitgebern ermöglicht, integrative Geschäftsmodelle zu etablieren. Mit einem integrierten Tool können Unternehmen integrationsorientierte Abläufe erstellen und gleichzeitig die Rekrutierungsstrategien nahtlos mit der Coop abstimmen.Dies führt zu einer gesteigerten Corporate Social Responsibility, einem stärkeren Teamzusammenhalt und einer sinnvollen Unterstützung der ganzheitlichen Entwicklung der Mitarbeitenden. Solche ganzheitlichen Ansätze fördern nicht nur die Gesundheit und das Wohlbefinden, sondern stärken auch die Unternehmenskultur und ermöglichen eine nachhaltige Verbindung zwischen Arbeitgebern und ihren Teams.

 

Durch den Fokus auf kollaborative Werte, Bildung und eine bewusste Lebensweise schafft die Food Coop eine Plattform, die weit über die bloße Gesundheitsförderung hinausgeht. Sie inspiriert Unternehmen dazu, soziale Verantwortung auf innovative Weise wahrzunehmen und gleichzeitig die Mitarbeitermotivation und -bindung zu steigern. Indem Mitarbeitende aktiv in den Prozess eingebunden werden, entsteht ein dynamisches Umfeld, das sowohl die berufliche als auch die persönliche Entwicklung fördert.

 

Ihre Mitarbeiter verdienen mehr als nur einen Gehaltsscheck – sie verdienen eine gesündere und nachhaltigere Zukunft.

 

Erfahren Sie, wie die Betriebliche Food Coop zur Selbstversorgung von Mitarbeitenden Ihr Unternehmen transformieren und Team zum Erfolg verhelfen kann.

Entdecken Sie noch heute die Vorteile – setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um mehr zu erfahren!


New Work Team-Building in der Mitarbeitenden-Food Coop

Wir leben in einer Zeit, in der Begeisterung, Selbstbestimmung und Selbstermächtigung: New Work die Motoren für das Gelingen unseres Zusammenlebens werden.

 

Zeitgleich reitet die Inflation durchs Land: wie kann es möglich sein, dass Steuer fest in der Hand zu halten und die Transformation des Unternehmens gelingend zu führen?

 

Im Gemeinwohl-Bioladen entwickelte Grit Hallal mit dem  LernSINN erlebBAR e.V. über 7 Jahren einen funktionierenden Prototypen eines überbetrieblichen oder betrieblichen Test- und Trainingscenters: der Mitarbeiter- oder Mitgliederladen.

  

Welcher Vorteile hat der Mitglieder laden für Sie als Unternehmender oder Unternehmende oder als NGO: 

 

Sie können Personalkosten durch Einsatz von Sachbezug und Essensmarken wirksam um bis zu 2.000 € je Mitarbeiter und Monat reduzieren und somit den Inflationsdruck von Ihnen, Ihrem Unternehmen und Ihren Mitarbeitenden nehmen. Bei einem Unternehmen mit 10 Mitarbeitenden sparen sie bis zu 20.000 € monatlich oder 240.000 € jährlich Kosten ein, ohne dass ihre Mitarbeitenden auf Lebensstandard verzichten müssen, sondern Ihren Lebensstandard ausbauen werden.

 

Erfahren Sie jetzt, weitere Vorteile und wie Sie den Mitgliederladen erfolgreich nutzen werden und kontaktieren sie uns oder senden Sie uns per WhatsApp eine Nachricht.

 


Discrétion  und Sicherheit geht für unsere Mitglieder über alles: Sie möchten Informationen über die  nächsten Events und Reisen?

Buchen Sie gern persönliches Gespräch: